鄉親廣播電台 電話03-3572770 傳真03-3554818 客服/申訴專線0986455919 email: cbc919@gmail.com
這個節目由資深廣播人三博主持,三博也是青商會 潭子分會創會會長,他的節目就是教導大家「生活 的藝術」,在全省各地電台擁有廣大聽眾,自五月 起進駐鄉親電台,為大家服務。 有人說:相愛容易相處難。事實如此,尤其夫妻是 由二個不同家庭環境成長的年輕人,從相識、相愛 而結婚或同居,共組一個家庭,然而,結婚在傳統 家庭並不是我們想的只是二個人的事,還有許多對 方家庭成員的眼光,有時還有妯娌、婆媳、姑嫂及 兄弟姐妹等等「第三者」的牽絆,而影響原本夫妻 之恩愛。 夫妻相罵不如相吻。這是三博的節目名稱,也是他 勸解家庭,學習用愛為出發點,深情一吻化解吵架 的不滿情緒。 這是一門學問,一種生活藝術,既然共組家庭,就 是要讓雙方感覺幸福,為了瑣事影響感情,都是不 值得的,所以生活中很多事務,都可用智慧去化 解,化阻力為助力,自然家和萬事興。 三博有著四十六年的醫藥界業務經驗,長期和醫界 人士相處,瞭解生老病死的真締,他說,人生活著 不在於多久,而在於如何活得好。家庭美滿、幸 福,與貧富無關,他看過許多活生生的例子,小孫 子陪著阿嬤揀破爛去賣,有人看他們很可憐,但他 們去沿路有說有笑,那種幸福反而我們沒有,所以 幸福是什麼,就看我們的價值觀如何。 每周一至日凌晨0時至2時,請鎖定FM91.9 三博 會讓您感到我們身在福中不知福,好讓你及時享受 幸福。
周一至周日 00:00時至02:00時