鄉親廣播電台 電話03-3572770 傳真03-3554818 客服/申訴專線0986455919 email: cbc919@gmail.com
陳世國和靄誠懇的主持風格,在鄉親電台 主持群別樹一格。在世風日下之際,他一 再強調教養比知識重要,苦口婆心倡導家 庭教育,希望家長以身作則,重建禮儀之 邦從每個家庭做起。而最被人津津樂道 的,就是他精心製作的「看破新聞」,分 析新聞背後的意義,讓聽眾聽了他解說的 新聞,有一種恍然大悟的瞭解,聽他一席 話勝讀萬卷書,真的是秀才不出門能知天 下事。 世國是大家公認和靄親切有公信力的主持 人,而他的大哥則是廣播、電視知名人士 陳京,以辦公益活動為樂事,其一生經驗 都以著作表達,講述人生小故事大道理, 噲炙人口。陳世國也同樣擁有濟世心境, 用最誠懇的心教化社會,所以常邀請專家 學者談論事務,增廣見聞,以最近而言, 時下流行的網際網路「部落格BLOG」,他 都會適時的深入簡出介紹其功能與做法, 讓家長瞭解孩子在玩什麼東東,讓家長能 與孩子一同學習成長,拉近親子關係。 世國另一項「產品」就是由孝心產生的靈 感,沒想到竟然大賣特賣,就是「蓮花池 世界」有聲書,賣到缺貨。「蓮花池世 界」的誕生,有一個感人的故事,就是世 國在民國七十八年進入廣播圈,感於大哥 陳京是廣播界名人,世國也因此立志和大 哥一樣,藉廣播勸善教化人心。
而世國的母親篤信佛教,經常提醒世 國,善盡社會教育責任,讓一些失學的 人,因不識字而沒機會閱讀書籍,讓這 些缺少精神糧食者,有機會聽到好的故 事啟迪人心。就這樣,世國從八十一年 起,在節目中穿插一系列饒富教化意 義,醒世為善的小故事「蓮花池世 界」。
海潮音出版社得悉世國的孝心,及故事精彩感人,乃要求世國將多年廣播蓮花池 世界的故事收錄成有聲書發行,讓更多無緣聽到的人有機會細細品嘗聆聽,該有 聲書共收錄一百六十則故事,十六片CD,分成上下兩集,全程以典雅台語音錄 製,不分老少都適合聽這種故事。有許多安養院都購買 這套有聲書當床邊故 事聽。 聽世國的節目,如沐春風,有歡笑、 有溫馨、有教 育、有生活,只要有新知識、新事 物,他不會遺漏 的為大家介紹,讓年長者不會被兒孫輩 視為「外星 人」無法溝通,許多出國旅遊回來的聽 眾,就抱怨出 國期間突然沒聽到世國的聲音,像忘了 做什麼事一 樣,使旅遊變得無趣;也有因世國介紹過 旅遊各國風 俗習慣,及應注 意那些事項, 使出國變得更精 采,總之,世國的節 目已變成聽眾生活 的一部份,是大家的好鄰 居,隨時歡迎扣應聊 天。
鄉親開講   扣應電話:02-26023338 電郵:radio26023338@yahoo.com.tw FaceBook http://www.facebook.com/oilcars
故事題材涵蓋古今中外,包羅萬象,當 年節目從花蓮、高雄、台北、桃園各大 廣播電台播放,全省各地聽友感動涕 零,膾炙人口,所以中上年紀的聽眾, 提到「蓮花池世界」無人不知無人不 曉,這個蓮花池世界反而成為世國的代
名詞。其實世國還有一套「阿嬤ㄟ話」已整理好,尚未壓片,誠為壓箱寶, 它是最道地的台灣俗語,不是像現今相當國語翻的俗語。
周一至周日 06:00時至08:00時
鄉親開講