鄉親廣播電台 電話03-3572770 傳真03-3554818 客服/申訴專線0986455919 email: cbc919@gmail.com
鄉親電台的台柱。聽過文山節目的聽眾, 都可以瞭解他的博學精深,尤其談到健康 漫談單元,正是他拿手好戲,原來他在美 國定居十幾年,是美國的醫學院畢業,卻 不務正業,和朋友投資塑膠等事業,最後 還是選擇回台灣發展。 說起來好笑,文山學醫的,竟然投入廣播 界;他自己曾在節目中提過,從小就跟著 家人聽收音機(廣播 節目),還是小學生 時,聽到「偶像」 的節目,也興沖沖 的「扣應」,這個 聽廣播的興趣,使 他毅然投入這個陌 生又熟悉的行業; 他從一位聽 變成主持 人,十二年 擁有無數 眾群,守 收音機 旁,就是 聽文山談 說地。 文山的節目,能如此長久不墜,反而一直 擴大聽眾群,原因很簡單,他的用心、他 的理念、他的專業、他的誠懇,在在的擄 獲聽眾的心,聽眾能從廣播中獲得書本上 學不到的資識與資訊,聽廣播就有「收獲 與吸收」,是文山聽眾群共同的感受;當 然,要讓聽眾有收獲,文山節目背後的努 力與辛苦,則是聽眾很難以想像的。
文山見聞寬廣的確是天文地理都在行,對 政治也有他獨到的見解令人拍案叫絕,而 談論熱門新聞,則很細心的詳述新聞背景 資料,來龍去脈,讓看過新聞的人深入瞭 解,對不曾看新聞者更能輕楚內容,他之 所以如此細心耐心,就是不希望聽眾被偏 頗的媒體誤導,明事理,辨是非。 鄉親早安節目內容豐富,探討時 聞、關心社會事件、提供 新知識、解釋醫理及保 相關 識、 聽故 事學大 理、靈 故事, 場扣應 歌、以及 星期一天 風水命理 談。每一 個單元,讓聽眾 絲絲入扣,聽文山的節目有如上社會大 學,令人快樂學習。 鄉親早安節目每天晚上八點到十點,全年 無休,該時段屬於正常生活起居的人,才 有機會收聽,以往仍有其他重播時段,由 於文山父母已年老多病,為照應兩老生活 又無法放棄桃園事業,所以將早上挪到晚 上,以利高雄、桃園兩地奔波,敬請支持 他的聽眾繼續鎖定收聽。
文山服務處 桃園市莊敬路二段165號 電話:03-2150055 傳真:03-3576878 扣應:03-3576879
鄉親晚安