有最年輕的資深廣播人美譽的阿元、藍伊,這對夫 妻主持搭檔製播節目,從台灣頭到台灣尾名聞遐 邇,最本土的聲音,在廣播界數十載,在很多知名 電台都曾主持過許多節目,擁有大批聽眾群,接受 他們上節目訪問的政府單位高層及黨政軍、士農工 商各界人士,不勝枚數。 別看他們整天忙錄製播節目,尋找接近民意的聲音 和話題,涉獵無數書籍找尋靈感,但百忙中仍抽空 經營家庭與教育子女,培育兒子上桃園最佳學校的 武陵中學,令人刮目相看。 阿元個性風趣,藍伊聲音甜美,兩人默契十足,熱 情好客參與無數社團,熱心公益,對地方宗教團體 亦抽空參與活動或連線報導,最近龍德宮的遶境, 兩夫妻在下節目後,原本要去接小朋友下課,遇到 遶境活動,竟然也隨隊伍步行數公里。
鄉親廣播電台 電話03-3572770 傳真03-3554818 客服/申訴專線0986455919 email: cbc919@gmail.com
周一至周六 12:00時至14:00
盈盈世界
盈盈世界是阿元、藍伊接受本電台盛情邀請,再度回來所製作的新節目,其實十餘年前,阿元、藍伊就在鄉親電台同時 段主持節目,這次回娘家,相信老聽眾或友台長期聽他們節目的聽眾,將會陸續回來與他們搭嘴鼓,聊聊盈盈世界的話 題。 盈盈世界,台語就是「英英美代子」,國語是「盈盈滿溢」或者是「贏贏」,在古裝武俠片「笑傲江湖」中的「任盈 盈」,反正就是盈盈啦。中午十二點到兩點,邊吃午餐,邊聽阿元藍伊的節目,也是一種享受。 談談人情義理,人感情世界的濃縮,包括心情、情緒反應、心思與七情六慾。很多人說自己六親不認,其實他說這句話 的就是「情」的反應,人離不開情,俗云:講理必傷情、講情必傷理。人的相處「日久生情」,凡事都與情有關,當兩 個朋友或同事或夫妻,在談論有爭議的問題時,爭得面紅耳赤,那就是傷感情,如果不去爭,可能又傷道理,所以,人 要情、理、法兼顧,實在難上加難。 「情」包羅萬象,想得到的龜路鱉索都有,但主持人有時可能也沒有想到,歡迎廣大的聽眾朋友,踴躍提出題材,共同 探討人如做人處事,嚴肅的、閒談的、八卦的、笑談的都可以。除了談人情義理,更要讓大家瞭解健康的重要,探討病 原病灶,不是一般頭痛醫頭,腳痛醫腳的西醫方法,提醒大家要有正確用藥的觀念,才不會越醫越糟,給大家一個健康 的知識,保護全家人的健康。
服務專線:03-488-4989