「台灣大長今」節目是推廣民間驗方,也是綠色食療的驗證,歡迎民眾 CALL-IN諮詢,讓聽眾如有難以開口的問題,都可以用匿名電話CALL-IN, 現場主持人胡老師專業解回答。  胡老師是台中藥用植物研究會理事兼講師、大自然生技有限 公司技術研究員,他的專長是研究「台灣本土驗方」,以科學 生技方法研發是預防醫學一大突破。為推廣本土藥用青草文 化,對人體益處,避免誤食,誤解誤信偏方,歡迎大家來見 證!!!
草本植物在尚無西醫之前,是老祖宗的救命泉源,以黃帝內經 的醫療理念談養生,以現代眼光就是用草本植物做為預防醫療的方法,什麼是黃帝內經的養生觀念 呢?舉例來說,女性生育後要做月子,這就是食補方式,是老祖宗流傳下來的產後補身體秘方,麻 油雞酒就含有多種補充身體必需的營養成份,自古至今不變,而西方國家就沒有如此。 草本養生理念,從上古的「黃帝內經」及至明朝李時珍所撰寫的「本草綱目」如今都受到世界各 國鑽研運用,也證明了草本植物對人體的幫助不容忽視,胡老師在本草驗方面鑽研數十年,迄 今更以生技的科學方法研究驗方。據中國醫藥報導,藥用植物研究取得新成果,有抗病毒的能力,可以取代化學用 藥不足的地方,既安全又可靠,也證明了台灣有450年綠色醫療的歷史,是無價的。 以古代大夫看病只是察顏觀色,所謂的望、聞、問、切,把脈找出身體的病痛所在;而西醫完全憑醫療器材判斷, 若儀器沒有檢查出來,就不認為生病,這是中西醫很大的不同;不過現在國際間許多先進國家也發現草本驗方確實 有其獨到之處,也跟著研究草本處方,以生化科技製造最先進的良方,如禽流感的治療,就是草本植物植「八角」 提煉出來。 老祖宗的智慧應該加以推廣,神農氏嚐百草,才有今日 食療觀念,世界各國到近年才發現其神奇之妙,紛紛積 極投入研發,但是胡老師已研究本土草本驗方數十年, 現任生技公司研究員,他以專業知識為您解惑,提供您 最好的預防醫學方法。 胡老師是台灣的「大長今」所開創的「台灣大長今」節 目不但在台灣膾炙人口,甚至兩岸、關島、硫球都有很 多聽眾call-in為能節省電話費用,胡老師也教他 們省節辦法,使用skype,msn等方法節省 電話費,當然也可透過網路留言,由胡老 師親自回覆。
周一至周六 16:00時至18:00時 第二階段 周日20:00時至22:00
歡迎使用LINE 臉書Facebook