鄉親廣播電台 電話03-3572770 傳真03-3554818 客服/申訴專線0986455919 email: cbc919@gmail.com
 恆春民謠思想枝第三代傳人永鴻,也是華視全國歌唱比賽 第一名得主,納入華視基本歌星,但永鴻卻喜歡廣播製作, 得以每天與聽友粉絲互動,每天問安第一句就是:你卡好。  最讓人感動又忘不了的是,2014年某日節目進行中,一位 女性聽眾有氣無力的call-in要求永鴻播放琴的最後一夜,永 鴻憑著多年與聽眾互動的直覺,發現對方不對勁而技巧性的 誘出她吃了安眠藥,有輕生之念頭,永鴻一邊安慰對方也打 探出其地址,一邊請助理報警,終於在鬼門關前搶回該林姓 女聽眾的生命,當時全國媒體均報導永鴻之善行。  恆春民謠思想枝節目,是懷舊的台灣人情味,每天有講不 完的人情義理,社會動態,健康漫談,以及生動的故事,陪 伴無數聽眾渡過快樂時光。  聽音樂可以忘卻煩惱,讓你心平氣和,可以沉思也可以發 洩情緒,聽友們隨時可上線點播歌曲解悶。音樂、歌曲有大 家喜愛的流行歌,國台語、日本懷念老歌,歡迎鎖定思想枝 節目共享歡樂。
 小鈺是有名的大美女,同樣也是出身華視基本歌星, 甜美歌聲,活潑可愛,在節目中優美音色引人入勝,能 說善道更能唱,所以聽眾點歌也是一大特色。 本節目除了帶給大家歡樂外,也奉勸大家,賺錢有數, 生命要顧。永鴻和小鈺認為只要努力打拚就是財富,俗 話說:努力不一定會成功,但不努力永遠不會成功。也 就是說,只要努力,一定會有機會,由於努力才有能力 抓住機會,所以成功和財富是屬於認真的人。  出外人離鄉背井打天下,付出比其他人數倍的努力, 認真工作,你就不會怨天尤人,稍有挫折也會因認真的 態度,不會失志,反而有鬥志去找出原因並突破瓶頸, 因此培養了抗壓性與社會的生存智慧。  生活在這個社會,就要瞭解我們周遭事物,恆春思想 枝會提供每天的時事新聞探討,也讓大家來發表自己的 看法,永鴻小鈺是大家的好朋友,希望大家牽成。
恆春民謠思想枝
服務專線:0800-664499
周一至周六 18:00時至20:00時