人際關係好複雜,兩性心理好難懂,親子衝突好難解。 我們一起來喝咖啡說心事,聊聊心裡話。 性平教育一直難有良好的成 果,很大的一個原因就是男女 大不同,這是與生俱來的差 異,不是用政治或政策就能改 變的事實。 從生理上的不同,更難以瞭解 的是心理上的不同,而親子之 間同樣是雞同鴨講,認知不同 有時需要時間或環境造成,也 就是說每個人的成長環境不 同,或者教育程度不同,甚至 國情不同,對事務的瞭解也會不一樣,間接影響人際關係的和睦。 有一個笑話:一個小男孩每天一定要和媽媽睡,否則就大 吵大閙。 媽媽說:你長大娶媳婦了也要和媽媽睡嗎? 小男孩說:嗯。 媽媽又說:那媳婦怎麼辦? 小男孩說:媳婦就和爸爸睡。 爸爸聽了很高興說:這孩子從小就很懂事。 另一個笑話,一對夫妻去外地旅遊,夜晚住民宿時,丈夫 覺得冷,就緊緊靠在太太身旁。 丈夫說:這被子太短。 太太聽後滿臉幸福,覺得丈夫今天特別浪漫,嬌羞的說: 這輩子是太短,我下輩子還要當你的太太。 丈夫覺得太太今天說話有點語無倫次回說:妳在說什麼 呢?我說這「被子太短」都蓋不到腳。 這兩個笑話就包含了親子、男女不同層次的心理和人際關係的差異,男人對事物的感覺很直接,女人則多了一些 感性和心思,也常因男女不同才會有一些笑話產生。本節目就是要和大家聊聊,生活中包羅萬象,想得到的龜路 鱉索都有,但主持人有時可能也沒有想到,歡迎廣大的聽眾朋友,踴躍提出題材,共同探討人如做人處事,嚴肅 的、閒談的、八卦的、笑談的都可以。
鄉親廣播電台 電話03-3572770 傳真03-3554818 客服/申訴專線0986455919 email: cbc919@gmail.com
周一至周六 20:00時至22:00時
咱ㄟ心內話