小喬愛分享 鄉親廣播電台 電話03-3572770 傳真03-3554818 客服/申訴專線0986455919 email: cbc919@gmail.com
人若老了,對什麼事情都懶了,連看新聞看電視都沒興趣,閒時發回 憶過往,每次都談過去,講講又忘記,人都有一套自己看事物的標 準,與現代年輕人觀點不同,就產生了代溝,造成不知是誰固執,是 年輕人不懂事?還是老人老蕃顛?各說各話也各有道理,因此人際關 係與語言溝通很重要。 做人處事最基本的就是人情義理,社會上發生很多事情,每人都有自 己的看法,對錯自在人心,可是凡事是否如我們所看的正確或錯誤, 似乎也沒有很確實的答案,例如:相愛容易相處難,就是最常見的問 題,相愛的兩人都沒錯,卻因生活習慣不同而造成翻臉,家庭產生問 題繼而社會問題也產生,社會之亂源其實源自家庭與家庭教育。 分享社會事可以增加我們的視野,提出了一個探討空間,每件事情都 有前因後果,瞭解相互間感受,可減少許多無謂紛爭,人與人之間應 該會和平相處,代溝或人際間的溝通也就可輕易解決。除了分享資訊 外,結交好朋友也是很好的成長之道,孔子說:益者三友;友直、友 諒、友多聞。也就是結交正直的朋友、有誠信的朋友、學識廣博的朋 友,益矣。可是在此吃喝玩樂的時代,太多人不會想到去交益友,玩 得來的就是朋友,老人就是泡茶喝杯酒消遣,卻沒有在心內認為真正 的朋友,就覺得孤獨寂寞,對身體健康有很大影響。 人老才發現健康以外,記憶才是最寶貴的東西,身外之物只是過眼雲 煙;一生的過程經歷和當時的感受,回憶起來可能又有另一翻見解, 可能當時想不透的問題突然豁然開朗,人生也突然有來義意起來,所 以改變觀念很重要。 小喬站在年輕人的角度看人事物,分享世間所有的見聞,除了講人情 義理,鼓勵人心的故事,也告訴您社會上世界上發生的事件或者旅遊 的景點,讓您不出門也知天下事,神遊世界。 有人說呷老就可以含貽弄孫,時代變了,現在是含貽被孫弄,也自得 其樂,天下沒有完全不變的道理,讓自己過得快樂健康呷百二。
每周一 00時至02時