1生活小撇步:

不管是廚房還是身邊小物,該怎麼用簡單實 用的方法去解決呢?如何用省錢的方式讓家裡 的環境更乾淨,讓自己變成小資女孩小資男 孩的生活小達人喔!

2.神秘52區 

每天無憂無慮的生活著,或 許還有你不知道的事情,詭 異的事情正在其他地方發生 著,神秘事情幕後的真相, 透過節目讓你一覽無遺。
3.台灣新住民:  在大量新移民移入台灣,漸漸改變臺灣人口結構,如今已經成為不可或缺的一部份,因為治安良好與人民親切和善,更有許多專業人士想要來到這裡完成理想,實現他們的「台灣夢」。每週針對不同的新住民議題,排定不同主題, 如文化交融、就業職場、親子教育、婚姻兩性、健康醫療、公民參與等議題,與臺灣社會更貼近。 聚焦在文化交融、就業職場、親子教育、婚姻兩性、健康醫療、生活資訊等,以實用的主題、深入淺出的個案故事。同時,也讓國人透過這個單元認識、理解新住民朋友在台灣生活、融入台灣社會的心路歷程,增加彼此更多的理解與認同。

4.大人小孩報你知: 

每周討論不一樣的議題,是大人小孩都必須 知道的問題,透過節目分享,解決並改進生 活與孩子之前的關係與問題。
鄉親報您知 鄉親廣播電台 電話03-3572770 傳真03-3554818 客服/申訴專線0986455919 email: cbc919@gmail.com
周日16:00時至18:00時
一、文化是人之所以為人的根本。 多元文化主義者認為,個人人格的發展及形成受到所生長之特定文化環境 影響與模塑。因此,展現在個人人格層面的文化標誌,是個體生存的根 本,與自我認同無法切割;更進一步來說,文化識別是族群在社會適應過 程中產生團結、形成認同的基礎。 二、不同的移民族群文化應給予尊重         多元文化主義的政治主張為,基於平等互惠之原則,少數民族與邊陲 群體的文化有其獨立價值,國家應恢復和尊重少數族群的民族與文化認同 權。 三、應維護少數民族的文化平等權         多元文化主義反對民族歧視、主流文化的文化霸權思想與文化帝國主 義。多元文化主義支持文化相對論,族群文化沒有高低之分,不同的文化 代表不同的社會適應,以及因應社會適應而發展出來的不同理解與詮釋。 所以,沒有那個文化是絕對高尚的,也無權將自己的文化認同強加在其他 族群之上。 四、應落實少數族群的文化實踐權         儘管現在承認少數族群的文化認同與主流文化地位、意義相等,但是 在歷史上,歧視是不可否認的事實,所以,必須根據差異原則,採取有效 的措施,改善少數族群在社會制度中的劣勢地位,使其享有應有的權利。     承上所述,多元文化主義所含甚廣,但其中的精神不變,即是關注社會 所有不同的文化群體,看見文化認同的異質性,進而尋求彼此的平衡點, 讓社會中的每一成員,都有同等的權利與自由,公平地生存在同個空間 裡。
5.認識多元文化