鄉親廣播電台 電話03-3572770 傳真03-3554818 客服/申訴專線0986455919 email: cbc919@gmail.com
小喬這小小年紀,台語算是很溜,尤其要說歷史故事,令人訝異,能有這樣 的自信,以目前社會環境,她是非常難得的人才。 講古,在很古早以前才有的行業,在樹蔭下備有茶水,小板橙,講者隨著故 事情節比手畫腳,甚是精彩,聽故事群眾會隨意賞錢。在收音機普及後就有 廣播劇,最著名的是吳樂天講義賊廖添丁故事,唱作俱佳,講了十幾年都講 不完,尤其計程車司機更是愛不釋手。 亭仔腳講古,就是要聽眾在屋簷下走廊,拿椅子坐著聽小喬講歷史故事,從 三國時代講到現代,從台灣講到國外,從歷史地理和人物故事,學習人情義 理,是一個有深度有廣度的節目。 三國演義是中國四大名著之一,桃源三結義破除黃巾之亂開始到西晉統一的 故事,據瞭解這故事七分真實,三分杜撰,但不管如何,我們現今許多成語 或典故,都是從這個故事中衍生出來的,例如三顧茅蘆、關公面前耍大刀等 等,所以聽故事學成語也是一大樂趣。
周日20:00時至22:00
古今中外、天文地理、宗教政經包羅萬象,小喬埋首蒐羅許多資訊,去蕪存菁,以 講故事的方式,提供大家一個學習的機會,不管是溫故知新,還是遇教於樂,亭仔 腳講古一定會讓你喜愛,也期待你每周同一時間鎖定小喬為你準備的精彩故事。 現今社會看似現代化,但經濟景氣低迷,與百廢待舉同樣讓人郁悶,小喬講古有故 事也有勵志,也有值得學習的知識,吸收知識用在生活上,是一種生活智慧,讓你 突破困境,面對現實的挑戰。