兒童及少年福利與權益保障法  目前我國十八歲以下的人口約有四百六十萬人左右,占了我國 總人口的五分之一多。不過在媒體上,我們卻常看到各式兒少 虐待、兒少事故傷害、校園性侵的事件,而且這些問題總是層 出不窮。這其實是國家與社會體制長期忽視兒童及少年權益的 結果,對於兒童、少年的看法,仍停留在救助弱勢個案的慈善 觀念,並沒有從「兒少是全社會的公共資產」的觀點來做全面 的政策規劃,不尊重兒童或少年主體性的思維不改變,兒少問 題將永無解決的一日。 先進國家早就將兒童少年由「保護照顧 的依賴者」,提昇為「權益保障的需求者」,並培養他們的公 民素養,協助未成年人在步入社會前,成為「準公民」。台灣 面臨嚴重的高齡少子女化的趨勢,實在有必要對四百六十萬兒 少族群做全面性的保障與投資。 民國100年11月於立法院完成 三讀的「兒童及少年福利與權益保障法」,正是這方面的嘗試 與努力。 新奇新聞(動物or人類) 這麼世界無奇不有,看看這個禮拜又發生什麼會讓人下巴掉下來 的奇怪新聞!!活了66年 看醫生才發現自己是女兒身?! 怪漢竊婚 紗 穿合適才拿?! 老歌新唱(故事) 老歌的經典旋律永遠在我們的記憶裡,看看新的一代如何重新詮 介紹偉人的故事 偉人之所以為偉人,讓我們來一探偉人的成功的秘訣! 台灣各地季節性的活動介紹 例如:台東熱氣球節 屏東黑鮪魚季 台中螢火蟲季 讓你欣賞到台灣四季不同的美 勵志小故事 人生總是有起有落,失志只是一時,聽些勵志小故事趕緊打起精 神來吧!明天又是一條好漢! 生活小常識 生活上的小知識一大堆,有了這些生活小知識,讓你做起事來事 半功倍!打掃清潔不再是惡夢!
鄉親廣播電台 電話03-3572770 傳真03-3554818 客服/申訴專線0986455919 email: cbc919@gmail.com
周日 22:00時至24:00
鄉親晚安